Anzeigensonderveröffentlichung
Wochenmarktfest

Forellenzucht Schneider: Ein Garant für Gaumenschmaus

Am Stand der Forellenzucht Schneider wird auf dem Wochenmarkt live geräuchert. Die pikant gewürzten Kräuterforellen für Pfanne, Grill oder Backofen sind ein Gaumenschmaus.

Am Stand der Forellenzucht Schneider. FOTO: MWL
Am Stand der Forellenzucht Schneider. FOTO: MWL

Der Bevölkerung ist die Forellenzucht mit Sitz in Katzweiler ein fester Begriff. Doch seit zwei Jahren ist das Unternehmen auf der zu Sulzbachtal gehörenden Hirschhorner Bordenmühle angesiedelt. Dort herrscht nun das emsige Treiben um Zucht und Vermarktung. Seit vielen Jahren ist das Unternehmen auf dem Wochenmarkt ein fester Begriff und Garant für spezielle Wünsche. Ein Gaumenschmaus sind die pikant gewürzten Kräuterforellen für Pfanne, Grill oder Backofen. Daneben gibt es ein breites Spektrum vom geräucherten Aal bis hin zur Lachsforelle. Lecker sind die selbstgemachten Bratforellen als Alternative zu Heringen, erklärt die Geschäftsinhaberin Friedericke Schneider, die mit ihrem Sohn Johannes den Betrieb führt. 

Und wer nicht vor Ort speisen möchte, kann das Angebot gut verpackt mit nach Hause nehmen. Für das Wochenmarktfest hat sich die Familie was besonderes einfallen lassen.„Wir werden an diesem Tag vor Ort mit Buchenholz im großen Ofen Forellen räuchern“. osw