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Spargelzeit

Hotel-Restaurant Jägerhof in Mutterstadt: Konsequentes, ehrliches Küchenhandwerk

Frisches und Leckeres aus der Region - Cremesüppchen mit Schinkenstreifen, Spargel mit Schwenkkartoffeln, wahlweise mit paniertem Schnitzel, Schweinefilet, Rumpsteak oder vegetarisch mit Kräuterpfannkuchen

Leckere Spargel-Speisen gibt es im Jägerhof. FOTO: JÄGERHOF/GRATIS
Leckere Spargel-Speisen gibt es im Jägerhof. FOTO: JÄGERHOF/GRATIS

Nach Ostern beginnt auch im Hotel-Restaurant Jägerhof in Mutterstadt, An der Fohlenwiese 29, die Spargelsaison. Neben der großen Bandbreite an Standardgerichten von regionalen bis internationalen Speisen, von Fleischgerichten über vegetarisch bis vegan, stehen auf einer saisonalen Karte diverse Spargelgerichte. Vom Cremesüppchen mit Schinkenstreifen, über Spargel mit Schwenkkartoffeln, wahlweise mit paniertem Schnitzel, Schweinefilet oder Rumpsteak oder vegetarisch mit Kräuterpfannkuchen bis hin zu einer Nudel-Spargelpfanne mit Bärlauchpesto und gebratenen Garnelen reicht das Angebot.

 Dabei vielfältige kommt der Spargel vom Mutterstadter Landwirt Hartmut Magin täglich frisch auf den Tisch. Und nicht nur das, auch die Sauce Hollandaise wird vom erfahrenen Küchenchef Wolf Werner aus Eiern, Butter und Gewürzen jeweils frisch aufgeschlagen. „Wir betreiben noch konsequent ehrliches Küchenhandwerk“, lautet die Philosophie. Überhaupt legt die Familie Reimer-Zimmermann, die in dritter Generation das Hotel-Restaurant führt, größten Wert auf Frische aus der Region. 

So kommen Gemüse und Salate ebenso von benachbarten Landwirten wie die Fleisch- und Wurstwaren aus nahe gelegenen Metzgereien. Und auch bei den angebotenen Weinen setzen die Gastronomen auf Regionalität und kredenzen Weine der Mittelhaardt. „Stil und Tradition treu bleiben, dabei aber mit der Zeit gehen“, ist die Devise. In verkehrsgünstiger, idyllischer Lage am Mutterstadter Wald gelegen, ist der Jägerhof1980 gegründet worden. Im 110 Plätze umfassenden Restaurant und der nach Ostern in Abhängigkeit vom Wetter wieder geöffneten Gartenterrasse können auch Familienfeiern und Betriebsfeste gefeiert werden.

 Im Hotel mit 27 Zimmern übernachten unter der Woche vor allem Geschäftsreisende sowie Sportler, zum Beispiel des Landesleistungszentrums Gewichtheben. Neben Hotelfachfrau Ute Reimer kümmern sich mittlerweile Tochter Ina und Schwiegersohn Christian Zimmermann als gelernte Hotelfachleute um den Betrieb. Dazu kommen vier eingearbeitete und engagierte Mitarbeiter.

acl