Wenn der Tag erwacht, geht es beim Bäcker ums Eck im Ziegelofenweg rund. Dann kommen Menschen, die auf dem Weg zu Arbeit sind, Eltern, die für ihre Kinder einen Imbiss für den Kita-Tag benötigen, oder Schüler, die sich ihren Pausensnack sichern. Alle wissen: Die Ware ist nicht nur lecker, sondern entspringt noch echter Handwerksarbeit.
Traditionelle Warenpalette beim familiären „Bäcker ums Eck“
Seit vier Jahren ist Stephanie Kümmel die Chefin vom „Bäcker ums Eck“. So lange ist der an dem jetzigen Standort zu finden. Ein wenig abseits liegt das Geschäft zwar, doch Stammkunden gibt es, und die kommen immer wieder gerne. „Einige kommen sogar extra aus den umliegenden Gemeinden, um bei uns einzukaufen“, freut sich Kümmel über die Wertschätzung des Familienbetriebes, der in dritter Generation von Stefan Abele geleitet wird.
Hervor sticht neben einer immensen Auswahl verschiedener Brötchensorten die Vielfalt der süßen Teilchen. Vollkornprodukte sind zu finden, schwedische Selen oder die in Österreichs Skihütten angebotene Vinschgauer. Die Palette an Kaffeestückchen ist riesig. Kümmel zählt auf: „Wir haben Schneckennudeln, Plunder, Franzbrötchen, Mohnstreusel, Puddingschnecken und Marzipankämme.“ Saisonaleswie die Birne-Quark-Taschen gibt es und Apfelschnecken.
Pikante Gemüsestangen, belegte Brötchen, Laugenecken oder Dinkelcroissants – das Portfolio gibt noch vieles weitere her. „In den nächsten zwei Wochen kommen das Weihnachtsgebäck und die Königinpastetchen“, kündigt Kümmel an. Nicht nur Backwaren sind im Laden zu finden. Milch, Zucker, Kaffee, Marmeladen und sogar Eier gibt es. Nicht zu vergessen, so Kümmel: „Die glutenfreien Produkte als SB-Ware.“ Geöffnet hat der „Bäcker ums Eck“ Montag bis Freitag, 6 bis 13 Uhr, samstags bis 12 Uhr. xsm