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VG Lambsheim-Heßheim

Heßheim: Prämierte Köstlichkeiten

Die Bäckerei Raab bietet immer wieder Neues an: Croissant-Variationen und Kuchen am Stiel mit Schokoglasur und bunten Perlen, fluffige Dampfnudeln, Kartoffel- oder Gemüsesuppe und vieles mehr.

Eine Auswahl der Leckereien in der Bäckerei Raab FOTO: MAGDALENA RINGELING
Eine Auswahl der Leckereien in der Bäckerei Raab FOTO: MAGDALENA RINGELING

Wer regelmäßig in der Bäckerei und Konditorei Raab einkauft, wird immer mal wieder mit neuen Produkten überrascht. So gibt es derzeit Croissant-Varianten und Kuchen am Stiel, der mit seiner Schokoglasur und bunten Perlen aussieht wie ein Eis. An der Kuchen- und Brötchen-Theke braucht es schon etwas Zeit, bis man sich entschieden hat, wegen der guten Auswahl.

Beim Brötchenkauf am Morgen reizen etliche süße Leckereien und auch die fluffigen Dampfnudeln, die besonders gut zur mittäglichen Kartoffelsuppe oder auch Gemüsesuppe passen. Als sättigender Nachtisch zur Vanillesoße oder Weinsoẞe sind sie ebenso ein Gedicht. Bäckermeister Rudolf Raab bietet neuerdings spezielle Croissants an. Sie werden aufgeschnitten, beispielsweise mit einer Mischung aus Pistazien, Schokolade oder Latte Macchiato gefüllt und diese Masse kommt zusätzlich als Dekoration auf das sogenannte „Crazy Croissant“. Eine andere Variante sind „Flat Croissants“, flachgedrückt und mit verschiedenen Glasuren versehen, die sie lustig aussehen lassen. Die Roggenmischbrote und das Holzofenbrot sind weiterhin beliebt.

Neben herkömmlichen Baguette gibt es auch Mais-, Pfeffer- oder Dinkelbaguettesorten, die optisch und geschmacklich überzeugen. Jetzt zur Erdbeerzeit und für andere Obstkuchen sind hausgebackene Tortenböden vorhanden. Rudolf Raab und seine Frau Katja, sowie vier Mitarbeitende in der Backstube und drei im Verkauf. Sorgen täglich dafür, dass die Kunden frische und qualitativ hochwertige Produkte bekommen. Die Qualität wurde schon mehrfach durch Prämierungen bestätigt. Den Landesehrenpreis Rheinland-Pfalz erhielt das Team 2014, 2018, 2019 und 2021. Seit 2023 haben sich die Bedingungen für diese Auszeichnung gerändert, erklärt Rudolf Raab. Er nennt sich jetzt Landesehrenpreis im Genusshandwerk und umfasst nun verschiedene handwerkliche Betriebe, dies sind neben Bäckern und Konditoren die Eismanufakturen, Metzger und Brauer. Die Kriterien für die Vergabe sind umfangreich und schwer zu erfüllen, betont er. Dennoch wurde er im April mit dem Landesehrenpreis ausgezeichnet. ma