Viel vorgenommen hat sich Konditormeister Steven Fink vom Unternehmen Café Confiserie Sixt in der Neustadter Hauptstraße 3. Der Inhaber des Cafés mit großer Tradition möchte seinen Kunden das Osterfest mit Spezialitäten aus seiner Backstube versüßen. Bereits im Jahr 1896 gab es dort Torten, Schokospezialitäten und Kuchen aller Art, zunächst vom Café Heizmann, dann von zwei Generationen der Familie Sixt und Christoph Vogel, bevor Fink übernommen hat. In dem Gebäude, dessen Geschichte bis ins 17. Jahrhundert zurückreicht, fühle er sich sehr wohl, meint der Konditormeister und verspricht, neben den „Süßschnäbeln" auch die Freunde des Mittagstischs nicht zu vergessen.
„Ganz großes Thema sind bei uns die Mandelspezialitäten", freut sich Fink mit Blick auf die im Moment in der Natur an vielen Stellen wogende rosa Pracht. Mandelhörnchen in Schokolade getaucht, aus Mandelmarzipan und die Mandelblüten aus Baiser in zartem Rosé seien neben den aufgespritzten Marzipanblumen auf Buttermürbeteigböden nicht nur Blickfang in der Auslage. Ebenfalls sehr lecker sei der Schweizer Mandelkuchen in Kastenform aus Marzipansandmasse, umhüllt von gehobelten Mandelplättchen und Haselnüssen. Wer Geschenke suche, finde eine reichhaltige Auswahl vor. Liebevoll verpackt Mandelsplitter, in warteten Vollmilch und Zartbitter gehüllt, in einer Pralinengeschenkbox oder die Osterpralinenpackung in Eiform mit Champagnertrüffel-, Krokant- und Marzipaneiern in unterschiedlichen Größen auf ihre Ostereinkäufer. „Unser feinstes Teegebäck passt auf jeden Kaffeetisch", ist Fink überzeugt von seiner Herstellung aus unterschiedlichen Teigen. Sehr viel handwerkliches Geschick erfordere die Herstellung der bunten Schokoladenosterhasen aus Vollmilch-, Zartbitter- und weißer Schokolade sowie der modellierten Marzipanhasen, die sich zum Mitbringen ebenso eigneten, wie als witzige Dekoration auf dem österlichen Kaffeetisch. Eine tolle Spezialität des Hauses" sei auch das Pasteten-Ei, in Vollmilch gegossen und mit Spezialitäten gefüllt.
Ebenfalls in drei Schokosorten herstellen werde er seine beliebten Cornflakes- und Mandelsplitterhasen, begeistert sich der Chef. Da zwar sehr viele Kunden, aber längst nicht alle Schokoladenfreunde seien, lege er ebenfalls viel Wert auf frisch gebackene Hefehasen, das klassische Osternest mit hartgekochtem Ei und auf einen Osterfladen mit Rosinen, Zitronat und Mandeln, sowohl glasiert, als auch unglasiert erhältlich. Ein bewährter Klassiker sei die „Rüblitorte" mit Karotten, die klein oder groß, in jedem Fall aber immer mit den handgearbeiteten ,,leuchtend orangenen Marzipan-Karotten on top" garniert seien. Wer keine ganzen Kuchen kaufen wolle, könne sich auch Stücke unterschiedlicher Sorten nach eigenen Wünschen zusammenstellen.
Beim Osterlamm setzt Fink auf Sandkuchenmasse ähnlich der eines Marmorkuchens. ,,Nicht vergessen sollte man bei uns außerdem noch zwei weitere Höhepunkte", erinnert der Meister. aew