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Ludwigshafen-Friesenheim

Ludwigshafen-Friesenheim: Oliven, Chili und Peperoni

Brendel's Backwelt wegen Qualität und Vielfalt beliebt, verschiedene Brote für jeden Geschmack

Ludwigshafen-Friesenheim: Oliven, Chili und Peperoni

Das breitgefächerte Sortiment wird im Sommer durch Grillbrote ergänzt. Über die Nachfrage freuen sich Jasmin und Jochen Brendel mit Sohn Julian. FOTO: MMÖ

Den Grill anwerfen und leckere Gerichte zubereiten ist gerade jetzt in der Sommerzeit sehr beliebt. Um den Genuss abzurunden, kommt in vielen Familien dazu auch noch frisches Grillbrot auf den Tisch, wie es Brendel's Backwelt in Friesenheim anbietet.

Brendel's Backwelt in Friesenheim ist bei seinen Kunden wegen seiner Qualität und Vielfalt beliebt. Bei den vielfältigen und auf individuelle Kundenwünsche ausgerichteten Backwaren darf das Grillbrot nicht fehlen. An drei Tagen in der Woche gibt es drei verschiedene Brote. Für jeden Geschmack ist etwas dabei, weiß Bäckermeister Jochen Brendel aus positiven Rückmeldungen der Kunden.

Die Idee für Grillbrote wurde vor drei Jahren geboren. Nachdem Jochen Brendel und seine Frau Jasmin, die ebenfalls das Bäcker-Handwerk gelernt hat, die Bäckerei 2019 übernommen hatten, hatten sie das Sortiment überarbeitet. Für die kreativen Ideen ist Bäckermeister Jochen Brendel zuständig, der gern immer mal wieder etwas Neues ausprobiert und auf Wert auf das Besondere legt, mit dem er sich von seinen Mitbewerbern abhebt, was auch die Kunden zu schätzen wissen. Das wiederum freut Jochen Brendel, der mit 31 Jahren vor rund vier Jahren sein junges Unternehmen gegründet hat, als er die Bäckerei in der Leuschnerstraße übernommen hat. 2020 hatte Jochen Brendel seine ersten Grillbrote mit ausgefallenen Zutaten gebacken, die sich seitdem dank ihrer großen Nachfrage zu einer Erfolgsgeschichte bei den Kunden entwickelten. Auf das Olivenbrot, das gut ankam, folgte bald darauf das Chili-Brot, das ebenfalls von den Kunden gern gekauft wird.

So wurde daher wie schon im vergangenen Jahr auch dieses Jahr mit dem Beginn der Grillsaison am Angebot gefeilt. Während die Grillbrote zunächst nur am Wochenende verkauft wurden, gibt es die Spezialitäten mittlerweile an drei Tagen und die Sorten wechseln täglich: „Donnerstags gibt es das Chili-Brot, freitags Olivenbrot und samstags den „scharfen Hirten“, berichtet Jasmin Brendel. Für den „scharfen Hirten“ werden grüne Peperoni sowie Hirtenkäse verwendet. Das besondere Extra ist die Salz-Pfeffer-Kruste, die das Brot umhüllt. Das Chili-Brot wird mit verschiedenen Chili-Sorten und mit frischen Tomaten hergestellt: „Das Chili-Brot macht seinem Namen alle Ehre“, spricht Bäckermeister Brendel die pikante Note an. Allerdings werde der würzige Geschmack von jedem unterschiedlich bewertet, weiß er von seinen Kunden. Bei größeren Mengen sei es sinnvoll, wenn die Kunden diese vorbestellen - und zwar zwei Tage im voraus. Denn der Teig für die Brote werde von Bäckermeister Brendel selbst angesetzt. Und damit der Teig ruhen und reifen kann, werden 24 Stunden einkalkuliert.

„Was gut geht und was weniger ankommt, wird ausgewertet“, berichtet Jasmin Brendel. Außerdem werde im Mitarbeiterteam und in der Familie gemeinsam beraten und entschieden, was angeboten wird, vor allem, um auch verschiedene Geschmacksrichtungen zu berücksichtigen - und das kommt an. So kommen schon morgens um 6 Uhr die ersten Kunden, um Frühstücksbrötchen einzukaufen. Angeboten werden zudem verschiedene Brotsorten und für den Kaffeenachmittag Kaffeestückchen sowie Kuchen und Torten. Auch auf den Wochenmärkten dienstags in Frankenthal, mittwochs in Ludwigshafen-Stadtmitte, donnerstags in Limburgerhof, freitags in der Gartenstadt und samstags in Friesenheim und in Fußgönheim ist die Bäckerei vertreten.

Zusätzliche Verstärkung im Betrieb ist daher willkommen. Gesucht werden ein Bäckergeselle sowie Fachverkäuferinnen in Vollzeit und Teilzeit. Zudem werden für die Bäckerei und Verkauf Auszubildende gesucht. mmö

INFO

Brendel's Backwelt
LeuschnerstraBe 1
Ludwigshafen-Friesenheim
Telefon 0621 512794
E-Mail: bestellung@brendels-backwelt.de