Als Geheimtipp mitten im Grünen in Friesenheim hat sich das Restaurant Clubhaus mittlerweile einen Namen gemacht. Nicht nur vom angrenzenden BASF-Tennisclub kommen die Gäste, sondern auch aus ganz Ludwigshafen und Umgebung. Simo Jokic hat als Pächter vor vier Jahren das Lokal übernommen und kann sich seitdem über einen wachsenden Bekanntheitsgrad des Clubhauses freuen: „Die Zahl der Gäste steigt stetig.“ So kommen auch viele BASF-Werksangehörige ins Clubhaus, die den Mittagstisch schätzen.
Ebenfalls eine wachsende Nachfrage kann das Clubhaus bei Festen verzeichnen, sowohl im privaten Rahmen, ob Geburtstag, Hochzeit oder andere Anlässe, als auch von Firmen, die im Clubhaus Feste mit ihren Mitarbeitern feiern oder die Seminarräume für Fortbildungen nutzen: „Hier haben wir einen großen Zulauf.“ Ein wichtiger Partner für das Clubhaus ist der Tennisclub mit Tennisschule: „Wir arbeiten Hand in Hand und sind in stetem Austausch miteinander“, berichtet Jokic. Vor allem jüngere Gäste kommen inzwischen auch über den Tennisclub, der mit Padel, eine aktuelle Trendsportart, ein neues Angebot eingeführt hat.
Jokic, der bereits beim Vorgänger als Restaurantleiter im Clubhaus tätig war, hat seine Leitungsaufgabe mit Engagement und vor allem aber mit Herz und Leidenschaft angenommen. Im Mittelpunkt steht die qualitativ hochwertige Speisekarte und eine Empfehlungskarte mit saisonal wechselnden Gerichten, aus der die Gäste eine breite Auswahl an Gerichten haben ob Klassiker wie - Burger und Wiener Schnitzel- und Leckerbissen wie Rumpsteak und Schweinelende, Filet vom Lachs oder Wolfsbarsch, Pasta, Gnocci, Risotto, Pinsa oder Flammkuchen. Nicht fehlen dürfen natürlich Vorspeisen und Salate sowie die Dessertkarte, die auch eine Kreation des Clubhauses enthält, den Clubhaus-Espresso mit Vanilleeis. „Für den Gast ist es wichtig, dass es gute Portionen sind und es gut schmeckt - deshalb steht für uns der Geschmack an oberster Stelle“, erklärt Jokic sein Konzept, das er bei der Übernahme des Lokals 2020 erstellt hat und seitdem damit bei den Gästen gut ankommt. Ebenfalls werde dabei auch das Preis-Leistungs-Verhältnis im Auge behalten: „Das Preisschema soll im Rahmen bleiben“, betont Jokic. Das Clubhaus bietet täglich ab 11 Uhr warme Küche bis 22.30 Uhr von Montag bis Donnerstag sowie Freitag und Samstag von 11 bis 23 Uhr, sonntags von 12 bis 21 Uhr.
Auf das 13-köpfige Küchenteam mit seinem jungen Küchenchef kann sich Jokic verlassen, ebenso wie auf die Mitarbeiter im Service, die immer wieder von den Gästen gelobt werden, was Jokic sehr zu schätzen weiß. Es sei nicht einfach, gutes Personal zu finden, weiẞ Jokic, doch das Clubhaus sei in puncto Mitarbeiter „gut aufgestellt“. Damit dies so bleibt, seien gute Arbeitsbedingungen für das Team wichtig wie zum Beispiel eine Fünf-Tage-Woche.
Einen besonderen Stellenwert hat im Clubhaus auch das Ambiente und das Design der Gasträume, worauf Jokic großen Wert legt und daher regelmäßig investiert: „Im kommenden Jahr wird es eine neue Terrasse geben“, kündigt der Simo Jokic an. mmö