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Domspitzen

Heiße Suppe für kalte Tage

Wahre Immunbooster, die einfach zuzubereiten sind und sich prima aufwärmen lassen

Heiße Suppe für kalte Tage

Eine abwechslungs- und vitaminreiche Ernährung ist in dieser Jahreszeit besonders wichtig, um unsere körpereigenen Abwehrkräfte zu stärken. FOTO: DJD/AMC ALFA METALCRAFT CORPORATION

Ist es draußen ungemütlich, freut man sich auf eine heiße Suppe oder einen Eintopf. Diese sind einfach zuzubereiten und lassen sich prima aufwärmen. Außerdem können sie wahre Immunbooster sein. Ob mit Pastinaken, Brokkoli, Sellerie, Ingwer oder Roter Bete: Der Gemüsemix in der Suppenküche sorgt dafür, dass unser Körper mit Vitaminen und Mineralstoffen versorgt wird. Mit dem passenden Kochgeschirr ist die Lieblingssuppe schnell gezaubert. Ein Schnellkochdeckel etwa reduziert die Kochzeit um bis zu 80 Prozent und die benötigte Energie beim Kochen um bis zu 50 Prozent.

Bei modernen Schnellkochtöpfe beispielsweise sorgen Programme dafür, dass alle Zutaten bei perfekter Temperatur schonend gegart werden. So bleiben Vitamine, Nähr- und Mineralstoffe aus den Lebensmitteln ebenso gut erhalten wie die Aromen. djd/msw

Info

Unter www.kochenmitamc.info
finden Hobbyköche weitere Rezepte
wie einen Bohneneintopf mit Hähnchen oder Borschtsch

Rezepttipp 1

Asiatische Hühnersuppe

Zutaten für 4 Personen:
150 g Knollensellerie
1 kleines Stück Ingwer
300 g Karotten
1 Zwiebel
300 g Hähnchenbrust
2 EL Sojasauce
3 Frühlingszwiebeln
5 EL Reiswein
750 ml Geflügelbrühe Salz, gemahlener Szechuan-Pfeffer

Zubereitung: Sellerie, Ingwer, Karotten und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Sojasauce würzen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Ingwer in den Topf geben, auf höchster Stufe aufheizen, auf niedrige Stufe schalten, Sellerie und Karotten hinzugeben und unter Rühren anbraten. Mit Reiswein und Hühnerbrühe ablöschen, Hähnchenbrust und Frühlingszwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. djd

Rezepttipp 2

Bündner Gerstensuppe

Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
100 g Karotten
100 g Knollensellerie
200 g Lauch
5 Zweige Majoran
50 g Speckwürfel
100 g Gerstengraupen
750 ml Fleischbrühe
100 g Bündner Fleisch
200 ml Sahne Salz, Pfeffer

Zubereitung: Zwiebel, Karotten und Knollensellerie schälen beziehungsweise putzen und in Würfel schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Alles mit Majoran, Speckwürfeln, Gerstengraupen und Fleischbrühe im Topf mischen. Topf auf höchster Stufe aufheizen, auf niedrige Stufe schalten und circa 20 Minuten kochen. Majoran herausnehmen. Bündner Fleisch in feine Streifen schneiden und mit der Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. djd