
Seit mehr als anderthalb Jahrhunderte steht die Landbäckerei Schmitt in Queidersbach für Handwerk und Tradition sowie Freude und Leidenschaft am Backen. „Individuell, innovativ und stets nah am Kunden gehen wir mit der Zeit, möchten weiter neue Ideen entwickeln und verwirklichen, um so immer einzigartig zu bleiben“, erklärt Bäckermeister Hans Schmitt, seit 1978 Inhaber in der nunmehr vierten Generation. „Unser Ziel ist es“, so Schmitt weiter, „mit jeder Kreation ein Lächeln zu zaubern und aus Zutaten essbare Geschichte zu machen“. Bei der Auswahl der Zutaten achtet man in der vielfach ausgezeichneten Queidersbacher Landbäckerei stets auf Regionalität und hat dabei höchste Qualitätsansprüche. So ist es auch nicht verwunderlich, dass der Betrieb regelmäßig bei den Brotprüfungen des deutschen Brotinstituts mit dem Prädikat „sehr gut“ abschneidet.

„Besonders stolz sind wir darauf“, erzählt der Bäckermeister, „im renommierten Feinschmecker Magazin unter den besten Bäckern Deutschlands geführt zu werden“. Doch beileibe nicht nur eine große Auswahl an Brot und Brötchen gehen hier über die Theke. So sind ab sofort auch wieder Torten und süße Dessertteilchen im Sortiment. Und während der Fastnachtszeit natürlich Berliner. pot