Der Obst- und Gemüsetag hat sich zu einer etablierten Veranstaltung entwickelt und ist mehr als reiner Bauernmarkt mit Verkaufsangebot. Im Vordergrund stehen Jahr für Jahr Informationen rund um Obst und Gemüse und die regionale Landwirtschaft. Weiterer Schwerpunkt sind die Chancen gesunder Ernährung durch den Verzehr von frischem Obst und Gemüse. Ziel der Veranstaltung ist es unter anderem, den Verzehr von Obst- und Gemüse aus regionaler Produktion und damit gesunde Ernährung zu fördern. Weiterhin stehen auch die Natur und der Umweltschutzgedanke im Vordergrund.
Musik, Tanz und Bewegungsprogramme sowie informative Podiumsgespräche runden den Tag ab genau wie der verkaufsoffene Sonntag von 13 bis 18 Uhr, den die Einzelhändler zu Beginn der Herbstzeit zu schätzen wissen. Mit Kürbisschnitzen, Hüpfburg und Bastelangeboten ist auf die jüngeren Besucher allerlei geboten und das kulinarische Angebot ist umfangreich und auf die Veranstaltung abgestimmt. So findet sich neben leckeren Smoothies aus frischem Obst und Gemüse auch Dampfnudeln, Kartoffel- oder Nudelgerichte. red