Anzeigensonderveröffentlichung
Gesunde Ernährung - Ludwigshafen

„Vernünftiger Umgang mit Essen“

Die IKK Südwest bietet Ernährungsberatung an – Auch Kurse in Schulen

„Vernünftiger Umgang mit Essen“

Informiert sich auf Wochenmärkten: Gesundheitsberaterin Marina Tremmel.

##mainParagraph##

Aufklärung und Beratung in Sachen gesunder Ernährung liegt der IKK Südwest am Herzen. Die IKK Südwest mit Sitz im saarländischen Saarbrücken ist eine deutsche Innungskrankenkasse mit Mitgliedernin Hessen, Rheinland-Pfalz und Saarland.

In Zeiten kulinarischen Überflusses hätten viele Menschen den vernünftigen Umgang mit Essen verlernt. Dies führe zu Übergewicht und ernährungsbedingten Erkrankungen, berichtet Pressesprecherin Franziska Knoll. Daher stehen in den 13 Kundencentern Gesundheitsberater für individuelle Ernährungsberatung zur Verfügung.

„Wir beraten die Versicherten in allen Fragen zur gesunden Ernährung“, betont Franziska Knoll. Dadurch würden die Mitglieder aktiver, ausgeglichener und könnten ihre Lebensqualität erhöhen: „Sie werden weniger anfällig für Krankheiten und leistungsfähiger in ihrem Beruf.“

Um schon Schülern Spaß und Wissen rund um gesunde Ernährung zu vermitteln, bietet die IKK Südwest gemeinsam mit den Landfrauen Rheinland-Pfalz und Hessen den Ernährungsführerschein in Grundschulen an. In dem praxisorientierten Unterrichtskonzept lernen Drittklässler spielerisch, kleine Gerichte zuzubereiten. Zum Abschluss gibt es noch eine schriftliche und praktische Prüfung sowie den persönlichen Ernährungsführerschein.

Auch der neue Vorstand Daniel Schilling, der am1. Oktober sein Amt angetreten hat, weiß um die Bedeutung des Themas gesunde Ernährung. Der persönliche Kontakt zum Kunden mit niedrigschwelligen Angeboten sei der IKK Südwest wichtig. Neben der persönlichen Beratung gibt es für die Mitglieder auch Online-Coachingprogramme mit eigenen Ernährungsberatern, die die Kunden bei der Umsetzung gesunder Ernährung unterstützen. mmö

Frischer Fisch aus Gochts Fischhaus

Bei einer gesunden Ernährung darf Fisch nicht fehlen. Gochts Fischhaus bietet frischen Fisch aus nachhaltiger Fischerei sowie auch aus Wildfang an und legt dabei Wert auf die Auswahl der Fanggebiete.

Denn dem Speyerer Unternehmen ist es wichtig, dass Fangmethoden angewandt werden, die die Bestände schonen und den Lebensraum der Tiere erhalten, gibt Gochts Fischhaus auf seiner Webseite bekannt. Für die Kunden bedeute das, das sie mit gutem Gewissen bedenkenlos in Gochts Fischhaus aus einer breiten Palette von Fisch und Schalentieren. Zudem gibt es auch vielfältige Feinkostsalate. „Uns ist wichtig, dasswir die Kunden beraten“, betont Denise Gocht. Zum Fischhaus gehört auch ein Restaurantbereich, der den Gästen unter Corona-Bedingungen offensteht: „Mit Abstand und Mund-Nasen-Schutz, den man am Tisch abnehmen kann und zudem erfassen wir die Kontaktdaten“, so Denise Gocht. Alle Gerichte, die im Restaurant angeboten werden, können auch mitgenommen werden. Der Kunde kann sich an der Theke auch ein Gericht nach seiner Wahl zusammenstellen lassen. mmö