Sommerzeit ist Grillzeit und darauf hat sich die Metzgerei Schroer & Sohn mit Hauptsitz in Weilerbach, Busenhübel 1, eingestellt.
Die Verkaufstheke ist mit Grillspezialitäten gut gefüllt: etwa mit den beliebten Chili-Cheese-Frikadellen, Spitzbuben- und Käsewürstchen sowie vielerlei anderem, das vakuumiert in einer Zehnerpackung zum Vorzugspreis erhältlich ist. Hinzu kommen Steaks und Spieße von Schwein, Rind und Pute, beides natur oder mariniert.
Für Spontane steht ein Verkaufsautomat neben dem Weilerbacher Geschäft bereit. „Allerdings kann es vorkommen, dass er am Wochenende ausverkauft ist“, räumt Tim Schroer ein. Der Sohn des Geschäftsführers ist Mitgesellschafter, Metzgermeister und Fleischsommelier und bietet auf Vorbestellung sogenannte Special Cuts, spezielle Zuschnitte des Fleischs, an. Neu im Sortiment sind auch Koteletts vom Iberico-Schwein, die ebenfalls vorbestellt werden müssen.
Neben Fleisch, das größtenteils aus der Eifelregion stammt, bietet die Metzgerei Wurstwaren, die zu rund 90 Prozent selbst hergestellt werden und von denen mehrere vom Fachverband mit Gold ausgezeichnet wurden. Hinzu kommen Kikok-Hähnchen, die ohne Antibiotika oder Gentechnik auf mehr Platz und langsamer aufwachsen und zu 50 Prozent mit Maisanteil gefüttert werden.
Wegen personeller Engpässe die Lauterer Rauschenweg ist Filiale, 31, bis 3. September geschlossen. Die Öffnungszeiten der Standorte in Siegelbach, Auf der Brücke 4, in Otterberg, Hauptstraße 72, und der Hauptsitz bleiben davon unberührt. Imo