Anzeigensonderveröffentlichung
Genusswochen im Pfälzer Wald<

Genusswochen im Pfälzer Wald: Die Region kulinarisch und kulturell feiern

Die Veranstaltung mit besonderen Angeboten in neun Gastronomiebetrieben der Südwestplatz findet von 4. bis 24. November statt.

Genuss in herrlicher Landschaft: Auch Küchenchef Magnus Zimmermann vom Hotel-Restaurant Felsentor in Hauenstein bewirtet Gäste mit Spezialitäten aus der Region. Foto: Südwestpfalz-Touristik
Genuss in herrlicher Landschaft: Auch Küchenchef Magnus Zimmermann vom Hotel-Restaurant Felsentor in Hauenstein bewirtet Gäste mit Spezialitäten aus der Region. Foto: Südwestpfalz-Touristik

Im November geht die Südwestpfalz Touristik mit einem neuen Gastronomieprojekt für den Pfälzerwald an den Start: Unter dem Motto „So is(s)t der Pfälzerwald“ haben sich neun Restaurants zusammengetan und ein vielfältiges kulinarisches Angebot auf die Beine gestellt. Von 4. bis 24. November laden der Ferienbahnhof Reichenbach in Dahn, der Landgasthof Hotel Zum Ochsen und das Waldhotel Felsentor in Hauenstein, das Landhotel Weihermühle bei Thaleischweiler-Fröschen und Bold’s Hotel Restaurant Zum Grünen Kranz in Rodalben, das Hotel Landgasthaus Ständenhof bei Ruppertsweiler und nicht zuletzt Eddis Kellerei, Kuchems Brauhaus sowie das Hotel Kunz in Pirmasens dazu ein, die Küche des Pfälzerwaldes zu entdecken. Gemeinsam ist allen Angeboten der Gastronomen, dass sie einen Bezug zu dieser Region haben. 

„Es kann sich um traditionelle regionale Gerichte handeln oder auch um traditionelle Gerichte, die kreativ neuinterpretiert werden“, erklärt Michaela Herbort, Geschäftsführerin der Südwestpfalz Touristik. „Wichtig ist allen Beteiligten, dass Produkte aus der Region zum Einsatz kommen, etwa Wild aus heimischen Wäldern, Keschde oder heimische Öle.“ 

Und nicht nur der Gaumen kommt während der Genusswochen auf seine Kosten: Einige der Gastgeber haben sich außerdem für unterhaltsame Event-Menüs Künstler aus dem Pfälzerwald eingeladen. Das Comedy-Dinner „Härdschd vom Dahner Tal“ ist beispielsweise in der Weihermühle (8.11.) und in Kuchems GENUSSWOCHEN MIT BESONDEREN ANGEBOTEN IN NEUN GASTRONOMIEBETRIEBEN DER SÜDWESTPFALZ Brauhaus (9.11.) zu erleben, Live-Musik mit Elias Zobeley bieten Eddis Kellerei (16.11.) und der Ferienbahnhof Reichenbach bei seinem „Weihnachtsmarkt am Bahnhöf’l“ (23./24.11.). Das Waldhotel Felsentor bietet Führungen in der Ölmühle Hauenstein (9./16./23.11.) an, und das Hotel Kunz veranstaltet einen Themenabend „Wild und Wein“ (22.11.). 

Vorab können Feinschmecker bei der Messe Offerta in Karlsruhe bereits einen Vorgeschmack auf die Genusswochen im Pfälzerwald bekommen: Am Messestand der Südwestpfalz Touristik (Halle 1, Stand A.02) serviert am 1. November der Landgasthof Zum Ochsen kostenlos Kürbissuppe. Auch exklusive Pauschalangebote, die Übernachtung, Speisen und Erlebnis perfekt kombinieren, gehören zum Programm der Aktionswochen. Solche Angebote unterbreiten der Ferienbahnhof Reichenbach, der Landgasthof Hotel Zum Ochsen und das Waldhotel Felsentor in Hauenstein sowie das Landhotel Weihermühle. wig

INFO

"So is(s)t der Pfälzerwald - Genusswochen": 4.-24. November in den neun teilnehmenden Betrieben im Pfälzerwald, weitere Informationen: www.pfaelzerwald-tourismus.de

VERLOSUNG: 5x1 Gutschein über 50 Euro für die Genusswochen Pfälzerwald

In welchem Monat finden die Genusswochen unter dem Motto „So is(s)t der Pfälzerwald“ statt? Wer einen Gutschein über 50 Euro gewinnen möchte, der während der Aktion in einem der teilnehmenden Gastronomiebetriebe eingelöst werden kann, schreibt bis Montag 14. Oktober, 21 Uhr, eine E-Mail, Betreff: Genusswochen, mit der Lösung an gewinnen-leo@rheinpfalz.de. Bitte Name, Adresse und Telefonnummer angeben. LEO wünscht viel Glück!