Anzeigensonderveröffentlichung
Frisch vom Hof und von der Theke

Die Königin der Gemüse erntefrisch direkt vom Feld auf den Teller

Saisonale Produkte wie der Spargel haben in den Hofläden Konjunktur

Die Saison ist eröffnet. Frischer Spargel geht täglich über die Theke der Bauernhöfe direkt an die Konsumenten. FOTO: STEFAN ENDLICH
Die Saison ist eröffnet. Frischer Spargel geht täglich über die Theke der Bauernhöfe direkt an die Konsumenten. FOTO: STEFAN ENDLICH

Spargel, die Königin der Gemüse, punktet mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Weiß, violett oder grün - der Verbraucher hat die Wahl. Wer in diesem Monat sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise in die Südpfalz begibt, auf den warten in den Hofläden vor allem erntefrisch gestochener weißer Spargel und köstliche süße Erdbeeren. Dabei spielt die Regionalität eine zentrale Rolle und das schmeckt man.

„Aus der Region - für die Region“ lautet das Motto der Pfälzer Hofläden. Hier finden die Verbraucher ganzjährig die saisonalen Produkte, ob den weißglänzenden Pfälzer Spargel, die süßlichen Erdbeeren, Kisten voll knackiger Äpfel oder erdige Kartoffeln, die „Pfälzer Grumbeere“, alles in frischer Qualität.

Direkt vom Feld, frisch auf den Teller - diese Einkaufsmöglichkeit findet immer mehr Anklang, die Hofläden und Direktvermarkter in der Pfalz sind gefragter denn je. Nicht nur das einheimische frische Obst und Gemüse vom Bauern erfreut sich großer Beliebtheit -auch frische Fleisch- und Wurstwaren, Holzofenbrot, Frischmilch und Käse werden zunehmend nachgefragt.

Der Direktkauf in Bauernhöfen wird immer beliebter. Die Kunden finden in modern gestalteten Hofläden eine Fülle an saisonalen Produkten wie Spargel oder Erdbeeren vor. FOTO: MARTINSHOF/GRATIS
Der Direktkauf in Bauernhöfen wird immer beliebter. Die Kunden finden in modern gestalteten Hofläden eine Fülle an saisonalen Produkten wie Spargel oder Erdbeeren vor. FOTO: MARTINSHOF/GRATIS

Hier schätzen die Konsumenten speziell am Südpfälzer Spargel seinen einzigartig feinen und herzhaften Geschmack. Die fruchtbaren Böden und das besonders milde Klima erweist sich bei der großen Vielfalt der angebauten Kulturen als der beste Garant für gute und gesunde Erträge.

Leuchtend rote Tomaten, saftige Salate, Gurken, Zucchini, Radieschen und Kraut, das alles und noch viel mehr wird in den Hofläden unserer Region angeboten. Feldfrisches direkt vom Hof und von der Theke gelangt täglich auf den Tisch der Verbraucher. Ein Prinzip der schon seit Generationen in Familienbesitz befindlichen Bauernhöfe heißt: Wir leben mit den Jahreszeiten und arbeiten nicht gegen sie. Deshalb finden die Kunden stets ausgereiftes und frisches Obst und Gemüse entsprechend der jeweiligen Jahreszeit.

Denn die kurzen Wege zum Verbraucher sichern die Frische und die hohe Qualität der landwirtschaftlichen Produkte. So werden extrem lange unser Klima belastende Transportwege per Flugzeug, Schiff und Lkw vermieden.

Traditionell stehen zu jeder Jahreszeit die regionalen Produkte im Fokus von besonderen Aktionen. Der Pfälzer Spargelgenuss widmet sich dem königlichen Gemüse, die Wilden Wochen Südpfalz dem Wildbret aus heimischen Wäldern und der Genießerwettbewerb „So schmeckt die Südpfalz“ inszeniert je nach Saison ein anderes Obst oder Gemüse. end