Selbstverständlich kommt dieser frischer Rhabarber aus der Region, zunächst aus dem Gewächshaus in der Kurpfalz und später natürlich Freilandrhabarber. ,,Wir verwenden nie gefrorenen Rhabarber, hier wird alles frisch zu- und vorbereitet", hebt Ralf Hornbach hervor. Diesen verarbeitet er dann in seinen beliebten Kuchenspezialitäten. Die beginnende Vorosterzeit trägt zur Lust auf Kuchen und Torten noch bei, und bald beginnt auch der Ansturm auf die Osterlämmer, Osternester oder Hefeteighasen, die man auch beim Bäcker Hornbach bestellen kann unter Telefon 06233 50886.
Das Thema gesunde Ernährung eine besondere Herzensangelegenheit. Deshalb achtet er bei der Fertigung seiner Backwaren, wie auch bei Kuchen und Torten immer darauf, dass er frische, gesunde, unverfälschte Rohstoffe nutzt. Beispiel Salz: verwendet wird Himalaya-Steinsalz, weil er auf Meerwassersalze verzichtet, welche mehr und mehr negative Umwelteinflüssen ausgesetzt sind.
Für seine Kundinnen und Kunden hat Bäckermeister Hornbach einen wichtigen Hinweis: Ab Ende Mai, wenn in der Jahnstraße im Lambsheim länger andauernde Bauarbeiten beginnen, zieht die Filiale vorübergehend in die Alte Mälzerei 1-3 um. dahe