Anzeigensonderveröffentlichung
Sonderseite Mutterstadt

Mutterstadt: Kulinarische Weinevents im Hellas-Restaurant

Die Inhaber und Gastronomen Konstantinos und Alexandra Tsavelis bieten am 23. Juni ein besonderes Menü, das eine „einzigartige Symbiose aus erlesenen Weinen, hochkarätiger Kulinarik und stilvollem Ambiente“ ist.

Mutterstadt: Kulinarische Weinevents im Hellas-Restaurant

Alexandra und Konstantinos Tsavelis verwöhnen ihre Gäste. FOTO: MECHTHILD MÖBUS

Mit der Vielfalt der griechischen Küche begeistert das Hellas Restaurant seit über 30 Jahren seine Gäste aus der ganzen Pfalz und auch weit darüber hinaus. Die Inhaber und Gastronomen Konstantinos und Alexandra Tsavelis haben sich seit diesem Jahr etwas Besonderes für ihre Gäste einfallen lassen und laden zu kulinarischen Weinevents ein. 

Die Idee dazu hatte das Ehepaar, um ihren Gästen in ihrem in griechisch-antiken Stil gestalteten Restaurant eine exklusive Genussreise aus Weingenuss, Livemusik und griechischer Philosophie zu bieten, berichtet Konstantinos Tsavelis.

Die Gäste erwartet am Montag, 23. Juni, im Hellas Restaurant ab 18 Uhr eine „einzigartige Symbiose aus erlesenen Weinen, hochkarätiger Kulinarik und stilvollem Ambiente“, erklärt Tsavelis. Für das Sieben-Gänge-Menü wird an dem Abend Sternekoch Christian Saul verantwortlich zeichnen. 

Sommelier Marko Frommberger aus Mannheim wird den Gästen sieben ausgewählte griechische Weine präsentieren. Die musikalische Umrahmung wird Bruno Maria Bryz mit stilvoller Pianobar-Musik übernehmen. In die Welt des griechischen Philosophen Aristoteles wird Konstantinos Tsavelis die Gäste an diesem Abend mitnehmen. Und als Erinnerung an den Abend wird Alexandra Tsavelis die Eindrücke mit ihrer Kamera im Rahmen eines ästhetischen Fotoshootings festhalten. 

Im Februar hatte bereits das erste Event in dieser Reihe stattgefunden - und alle überzeugt, freute sich das Ehepaar Tsavelis über den gelungenen Auftakt. Im Juni wird es noch ein weiteres Event geben. Wer gerne in romantischer Kulisse einer Pfälzer Burg einen besonderen „Abend für die Sinne“ verbringen will, hat dazu am Sonntag, 22. Juni, Gelegenheit. An diesem Abend lädt das Ehepaar Tsavelis in das Hofgut Battenberg zu einem vielversprechenden Programm mit einem sieben-Gänge-Menü aus der Sternenküche von Felix Constantin Schraut ein. Darüber hinaus werden acht verschiedene griechische Weine vorgestellt. Für Unterhaltung wird Livemusik griechischer Art mit der Bouzouki sorgen. Alexandra Tsavelis wird den Abend wieder mit ihrer Kamera begleiten. Tickets für die Veranstaltungen gibt es im Vorverkauf im Hellas Restaurant.

Natürlich steht auch die Mutterstadter Gaststätte, die 1991 von den Eltern gegründet wurde, wie gewohnt zu ihren Öffnungszeiten den Gästen offen. Die umfangreiche Speisekarte wurde immer weiter entwickelt, berichtet Tsavelis, der 2002 das Lokal übernommen hat. Das Restaurant liefert ab einem Wert von 145 Euro auch nach Hause. mmö