„Wir haben wie in den vergangenen Jahren auch, wieder eine große Auswahl an Käse für Raclette und Fondue“, versichert Astrid Reuter. Die Geschäftsinhaberin freut sich, ihren Kunden inzwischen auch endlich wieder Verköstigungen anbieten zu können. Das war während der Hochphase der Corona-Pandemie mit Maskenpflicht und Abstand nicht möglich gewesen. „Zum Teil führen wir die Verköstigungen selbst durch, zum Teil kommen auch Erzeuger der Produkte direkt zu uns. Einige Termine für den Herbst stehen schon fest, Kunden können uns bei Interesse einfach ansprechen“, sagt Reuter.
Ebenso wie Kunden wieder Probierhäppchen direkt in der Kichererbse versuchen können, dürfen auch alle offenen Käse probiert werden. Auch der Verzehr von Speisen im Laden ist wieder möglich: Hierzu hält das Feinkostgeschäft immer verschiedene Gemüsequiches, selbst gemachte Salate, im Herbst etwa Kartoffel-Pilz- und Rote Bete-Salat, sowie Kuchen bereit.
Weiterhin bietet Reuter Biofleisch von der Ludwigshafener Metzgerei Micol ohne Aufpreis an. Wer etwas mehr möchte oder spezielle Wünsche hat, sollte besser vorbestellen, etwa sieben Tage im Voraus, bei Wild sind es 14 Tage. Meistens steht die Bestellung dann am Mittwochnachmittag zur Abholung in der Kichererbse bereit.
Und auch die großen Feste zum Jahresabschluss sind für die Kichererbse gar nicht mehr so weit weg: Astrid Reuter bietet Kunden eine Bestellliste an, in der alle gewünschten Produkte für St. Martin, Weihnachten und Silvester frühzeitig eingetragen werden können. Zur Auswahl stehen Fleisch und Fisch sowie vegetarische und vegane Spezialitäten. hah
INFO
Bio-Feinkost Kichererbse:
Mundenheimer Straße 243
67061 Ludwigshafen
Telefon: 0621 562888
Internet: kichererbse-naturkost.de