Auch der regionale Naturkostladen Herrlisch ist mit einem besonderen Angebot beim Grumbeertag dabei. "Wir bieten Bio-Pommes mit selbst gemachtem Quark-Dip mit Frühlingszwiebeln und Knoblauch sowie verschiedene Ketchups von Bio-Anbietern aus Österreich an, für die im Laden bei uns eine Verkostung stattfindet", so Inhaber Niels-Holger Albrecht. Ob 200 Kilogramm Kartoffeln ausreichen? "Falls nicht, haben wir schnell Nachschub geholt", sagt Albrecht lachend.
Die Bio-Kartoffeln kommen vom Familienbetrieb Pfalz-Obst Gerolsheim von Kevin Daut, der auch den Dip selbst gemacht hat. "Das Besondere an den Bio-Pommes ist, dass sie frisch geschnitten, im heißen Fett zunächst vorfrittiert und dann auf den Punkt gebracht werden - ein echtes Geschmackserlebnis, wenn man sonst nur die Tüten-Pommes kennt", ist Albrecht überzeugt. bbq