"Aus der Region - für die Region" lautet das Motto der Pfälzer Hofläden. Hier finden die Verbraucher ganzjährig die saisonalen Produkte, ob den weißglänzenden Pfälzer Spargel, die süßlichen Erdbeeren, Kisten voll knackiger Äpfel oder erdige Kartoffeln, die „Pfälzer Grumbeere“.
Direkt vom Feld, frisch auf den Teller - diese Einkaufsmöglichkeit findet immer mehr Anklang, die Hofläden in der Pfalz sind gefragter denn je. Nicht nur das einheimische frische Obst und Gemüse vom Bauern erfreut sich großer Beliebtheit – auch frische Fleisch- und Wurstwaren, Holzofenbrot, Frischmilch und Käse werden zunehmend nachgefragt.
Wer in diesem Monat sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise in die Südpfalz begibt, auf den warten in den Hofläden vor Saisonale Produkte haben in den Pfälzer Hofläden Hochkonjunktur allem frisch gestochener weißer Spargel und köstliche süße Erdbeeren.
Hier schätzen die Konsumenten speziell am Südpfälzer Spargel seinen einzigartig feinen und herzhaften Geschmack. Die fruchtbaren Böden und das besonders milde Klima erweist sich bei der großen Vielfalt der angebauten Kulturen als der beste Garant für gute und gesunde Erträge.
Leuchtend rote Tomaten, saftige Salate, Gurken, Zucchini, Radieschen und Kraut, das alles und noch viel mehr wird in den Hofläden unserer Region angeboten. Feldfrisches direkt vom Hof und von der Theke gelangt täglich auf den Tisch der Verbraucher.
Ein Prinzip der schon seit Generationen in Familienbesitz befindlichen Bauernhöfe heißt: Wir leben mit den Jahreszeiten und arbeiten nicht gegen sie. Deshalb finden die Kunden stets ausgereiftes und frisches Obst und Gemüse entsprechend der jeweiligen Jahreszeit.
Denn die kurzen Wege zum Verbraucher sichern die Frische und die hohe Qualität der landwirtschaftlichen Produkte. So werden extrem lange unser Klima belastende Transportwege per Flugzeug, Schiff und Lkw vermieden.
Traditionell stehen zu jeder Jahreszeit die regionalen Produkte im Fokus von besonderen Aktionen.
Der Pfälzer Spargelgenuss widmet sich dem königlichen Gemüse, die Wilden Wochen Südpfalz dem Wildbret aus heimischen Wäldern und der jährliche Genießerwettbewerb „So schmeckt die Südpfalz“ inszeniert je nach Saison ein anderes Obst oder Gemüse. end