Der Herbst beschert uns eine Vielfalt an heimischen Früchten und Gemüsen, die voller Vitamine und Nährstoffe stecken. Wurzelgemüse, Kürbisse, Kartoffeln und Co. kommen frisch vom Feld und sind von den Tellern nicht wegzudenken. Sie bilden die Grundlage für herrlich köstliche Suppen, für Aufläufe, vegetarische Gerichte und vieles mehr.
Genuss ohne viel Aufwand
Ein leckeres Herbstgericht sind beispielsweise Kartoffel-Kürbis-Rösti, die prima zu einer würzigen Schmandcreme passen.
Wer sich das aufwendige Schälen, Schneiden und Reiben von Kartoffeln und Kürbis sparen möchte, kann zu küchenfertigen Rösti greifen. Die fein gewürzten Kartoffel-Kürbis-Rösti sind in der Pfanne oder im Backofen schnell zubereitet. Sie schmecken warm am besten, sind aber auch kalt ein Genuss. So kann man sie prima am nächsten Tag für den Mittagssnack mit ins Büro nehmen. djd/msw
Rezepttipp
Kartoffel-Kürbis-Rösti mit Paprika-Schmand-Dip
Zutaten
(für 2 bis 3 Personen):
2 x 300 g Kartoffel-Kürbis-Rösti
250 g Schmand
1 TL Paprika Edelsüß
1/2 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer zum Abschmecken gelbe Paprikawürfel und rosa Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung: Die nach Kartoffel-Kürbis-Rösti Packungsanweisung entweder in der Pfanne oder im Backofen braten. Parallel den Dip zubereiten: Dafür den Knoblauch pressen oder in kleine Stücke schneiden. Den Schmand in eine Schüssel geben, die Gewürze und den Knoblauch hinzugeben. Mit etwas gemahlenem roten Pfeffer und in kleine Würfel geschnittene gelbe Paprika dekorieren. Kartoffel-Kürbis-Rösti auf Tellern anrichten und die Schmandcreme dazu reichen.
Tipp: Die Kartoffel-Kürbis-Rösti schmecken ebenso gut zu Kräuterquark, knackigem Salat und geräuchertem Lachs. Wer möchte, kann die Rösti zusätzlich mit würzigem Bergkäse überbacken. djd/msw