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Bauen + Wohnen - Grünstadt

Parkett in der Küche auf dem Vormarsch

Holzboden überzeugt durch Robustheit und warme Ausstrahlung – Verkleben bringt einige Vorteile

Parkett in der Küche auf dem Vormarsch

Statt jedes Zimmer für sich zu gestalten, werden offene Wohnräume immer beliebter. Gerade die Küche präsentiert sich dabei vermehrt als Lebensmittelpunkt – speziell wenn sie mit dem restlichen Wohnbereich verschmilzt. Fließende Übergänge liegen im Trend, hier kann der Bodenbelag als verbindendes Element dienen. Parkett etwa wird immer häufiger auch in Küchen verlegt. Wird es dort festgeklebt und geölt, macht es nicht nur einen guten Eindruck, sondern überzeugt mit seiner Robustheit.  

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Für einen optimalen Schutz wird das Holzparkett am besten geölt. Dadurch ist es pflegeleicht und gegen herunterlaufendes Wasser gut geschützt. Einmal im Jahr sollte allerdings nachgeölt werden. FOTO: INITIATIVE PIK

Durch das feste Kleben wird der Trittschall deutlich reduziert. Und falls unter dem Parkett eine Fußbodenheizung installiert ist, wird deren Wärme schneller in den Raum geleitet, da beim Kleben die isolierende Luftschicht einer schwimmenden oder losen Verlegung ausbleibt. Die feste Haftung macht den Holzboden strapazierfähiger – wenn sich wider Erwarten aber doch leichte Kratzer, Flecken oder Dellen zeigen, hilft ein Abschleifen des Bodens, um sie zu beseitigen. Auch für diese Arbeit sollte am besten ein Fachmann hinzugezogen werden. Nach einer frischen Oberflächenbehandlung sieht das Parkett dann wieder aus wie neu. msw/Quelle: Initiative pik