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Verbandsgemeinde Maxdorf

,,Da Leonardo" öffnet bald auch am Abend

,,Da Leonardo" öffnet bald auch am Abend

Besonders bekömmlich: neapolitanische Pizza mit langer TeigReifezeit. FOTO: DANGELO/FREI

Ab Donnerstag, 20. Oktober, öffnet die italienische Pizzeria ,,da Leonardo" in der Maxdorfer Hauptstraße 62 donnerstags bis sonntags auch abends zwischen 18 und 22 Uhr. Weiterhin geöffnet hat das aktuell als „Panini" geführte Restaurant dann zum Frühstück und Mittagstisch von 9 bis 14 Uhr. Als Spezialität gibt es neapolitanische Pizzen von Leonardo Dangelo.

Die besondere Pizza-Art punktet laut Gastronom Leonardo Dangelo mit einem Sauerteig aus Weizenmehl, das aus einer toskanischen Mühle stammt. Bekömmlich werde der Teig vor allem durch 48-stündige Reifezeit, wodurch er langsam und adäquat gehen kann, sowie einer besonderen Hefesorte aus Laktobazillus. Die Zutaten für die gut 20 verschiedenen Pizzavariationen listet Dangelo am Ende der Speisekarte auf - mit Verweis auf deren Herkunft.

Die Pizzen gibt es aber nicht nur abends. ,,Selbstverständlich können sie auch zum Mittagstisch geordert werden", sagt Dangelo, der sich jetzt darauf freut, die Öffnungszeiten ab 20. Oktober auf den Abend zu erweitern. Dann hat das Restaurant immer donnerstags bis sonntags zusätzlich von 18 bis 22 Uhr geöffnet. hah