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Verbandsgemeinde Landstuhl

Neues und Feines aus der Theke

Traditionelle Backkunst aus der Landbäckerei Hans Schmitt

Neues und Feines aus der Theke

Stehen für Qualität aus der Queidersbacher Backstube: Hans Schmitt (links) und Jan Hemmer. FOTO: MONIKA KLEIN

Ungefüllt oder mit einem Kern aus Himbeer-Johannisbeerkonfitüre, Eierlikörcreme und neu auch mit Sahnelikör gefüllt, verführen die „Berliner“ zum Reinbeißen. „Dabei ist das Siedegebäck gar nicht so kalorienreich, wie man denkt“, meint Jan Hemmer. Der Bäckergeselle steht mit Bäckermeister Hans Schmitt nicht nur gemeinsam in der Backstube, auch bürgen die beiden für Qualitätsprodukte. Das belegen die „sehr gut“- Auszeichnungen, die das Deutsche Brotinstitut im Juli 2021 für das Baguette Ficelle, das Sickinger Landbrot, Gutsherrenbrot sowie für Kürbis- und Kaiserbrötchen vergeben hat.Ebenfalls neu sind die Dresdener Eierschecken, eine ostdeutsche Spezialität, die gerne am Nachmittag zu einer Tasse Kaffee genossen wird. Hierzu passt der ebenfalls neu eingeführte Schmitts Manufaktorkaffee in den Sorten Crema, Filterkaffee und Espresso. Noch nicht lange im Angebot sind die Treberbrötchen, deren Teig mit natürlichen Reststoffen des Bierbrauens angereichert ist.Wer zum Valentinstag ein rundes Törtchen verschenken will, kann ab sofort vorbestellen. lmo

Traditionelle Backkunst aus der Landbäckerei Hans Schmitt

Auch wenn die Fasnacht nicht so wie in den Vorjahren gefeiert wird, hat die Landbäckerei Schmitt das typische Gebäck in ihrer Verkaufstheke. Mit gleich mehreren Neuheiten lockt sie Gourmets und Schleckermäuler an.

INFO

Landbäckerei Hans Schmitt
Hauptstraße 21
66851 Queidersbach
Telefon 06371 12125
www.landbäckerei-schmitt.de