„Unser Bier wird stetig in seiner Zusammensetzung angepasst, um die Qualität zu verbessern“, klärt der Brauereichef auf. „Dabei setzen wir auf möglichst regionale Zutaten. Malz kommt aus Rheinland-Pfalz und Baden Württemberg, Wasser aus dem Landschaftsschutzgebiet Maudacher Bruch, Hopfen aus Bayern und Baden Württemberg“, informiert er. Die Biere haben sechs Wochen Zeit, um in Ruhe zu reifen, ist Teil des Rezepts. „Marktnähe, sowie langfristige Investitionen und Entscheidungen werden bei uns nicht von Konzerninteressen beeinflusst, sondern einzig vom Anspruch an Qualität, Geschmack und der Nähe zu den Liebhabern unserer Bierspezialitäten“, nennt er die Vorzüge der privat- und inhabergeführten Brauerei.
Hohe Qualität erhalten
Seit vielen Jahren unterwirft sich Mayer“s Brauwerk den Prüfrichtlinien, stets mit dem Ergebnis einer gleichbleibend hohen Qualität seiner Biere. Das Siegel erhalten nur mittelständische Brauereien im Privatbesitz, die regional tätig sind und über privat gebraute Bierspezialitäten verfügen. Die strengen Richtlinien werden von unabhängigen Instituten überwacht und geprüft.
In der Region ist die Bedeutung der Brauerei bekannt. Als Ausbildungsbetrieb mit Beschäftigung von regionalen Handwerkern unterstützt MaOggersheimer Privatbrauerei erfüllt die strengen Richtlinien von unabhängigen Instituten yer“s Brauwerk Vereine „und zahlt nicht zuletzt auch Steuern“, wie der Brauereichef sagt. Somit bleibe die ökonomische Wertschöpfung für den regionalen Kreislauf erhalten, verdeutlicht er.
deutlicht er. In den Räumlichkeiten der Schlossbrauerei Ellingen überreichte der Bayrische Bundestagsabgeordnete Artur Auernhammer (CSU), gemeinsam mit Vize-Hopfenkönigin Anna Fischer und dem Brauring Vorsitzenden Eckhard Himmel die Auszeichnung. In seiner Festrede gratulierte der Abgeordnete der Oggersheimer Brauerei zu ihrem Engagement für die Region und zum Erhalt der Biervielfalt und ihrer hohen Qualität.
Mayer“s Brauwerk stehtfür Heimatverbundenheit. „Regionale Produkte und umweltfreundliche Verpackung gewinnen zunehmend an Bedeutung“, ist Frank Mayer bewusst.
Das Siegel wurde geschaffen, um Konsumenten eine Hilfestellung zu geben, informiert Brauring. Aus diesem Grund ist die Auszeichnung zukünftig auf allen Etiketten sichtbar. Dafür steht das ganze Team der ältesten Privatbrauerei von Rheinland-Pfalz. cam