Abends ab 17 Uhr läuft in den Räumen vom Heimservice Da Nino in Morlautern der Betrieb auf vollen Touren. Über das Internet sind bereits etliche Bestellungen eingegangen und ständig läutet das Telefon mit neuen Kunden. Alle Küchengeräte sind mit Personal besetzt und die laufen auf Hochtouren. Das ist auch notwendig, denn die Bestellungen reißen nicht ab. Kaum ist ein Warmhaltebehälter bestückt, macht sich der Fahrer auf den Weg zum Kunden. Emanuel Di Fede als Mitinhaber der Gesellschaft des bürgerlichen Rechts hat den Überblick und gibt präzise Anweisungen.
Nicht nur das, er selbst steht am Pizza-Ofen und arbeitet mit. Seit 1996 gibt es den Heimservice und das Personal ist ein eingespieltes Team. Anders könnte es auch nicht so funktionell und harmonisch wirken. „Pizza, Nudeln und Salate sind unsere Schwerpunkte“, verkündet Emanuel Di Fede zwischen den einzelnen Abläufen, greift erneut zum Telefon um eine weitere Bestellung aufzunehmen und ist dann parat, um die übergroße Pizza zusammen mit einem Mitarbeiter zu verpacken. Groß ist die Auswahl an Pizzen, die mit Käse, Peperoniwurst oder Schinken bis hin zu vegetarischen Beilagen belegt sein können. Dann gibt es noch die Besonderheiten wie den „Alla Nino“ oder den „Chef“. Nicht minder vielfältig sind die Nudelgerichte.
Auch hier gibt es die verschiedenen Zutaten von Tomatensoße über Schinken bis hin zu Shrimps und Mozzarella. Zu all dem passen auch die angebotenen Salate, die auch alleine schon ein Leckerbissen sind.
Beginnend beim grünen Salat über den gemischten Salat bis hin zum Chefsalat und dem Putensalat bietet der Heimservice alle Varianten für den Gaumen. Auch beim Salat zeigt sich das internationale Flair, vom typisch deutschen grünen Salat geht es zum italienischen Salat und letztlich wird auch griechischer Salat angeboten. osw