Ob Rollbraten und Rinderrouladen für die Weihnachtsfeiertage oder zartes Fonduefleisch für Silvester – die Metzgerei Kuhn in Mutterstadt bietet eine breite Palette an Köstlichkeiten nach eigenen Rezepten. Auch Geschenkideen, weihnachtlich verpackt, können sich die Kunden zusammenstellen lassen.
Die Metzgerei Kuhn bietet für die Feiertage vielfältige Fleischgerichte – Bestellungen rechtzeitig abgeben
„Die Weihnachtsvorbereitungen laufen jetzt schon richtig an“, berichten Simone und Bernd Kuhn von einem gut gefüllten Arbeitsplan. Für die Kunden liegt bereits die breitgefächerte Liste für Weihnachten vor – zum Mitnehmen und für die Bestellungen. „Das wird von den Kunden gern genutzt“, weiß das Ehepaar aus den Rückmeldungen ihrer treuen Stammkunden, die aus Mutterstadt sowie aus den weiteren Gemeinden des Rhein-Pfalz-Kreises kommen, aber auch aus Ludwigshafen und Speyer.
Unter dem Motto „Qualität, die (man) schmeckt“, erwartet die Kunden attraktive Angebote in der Woche vor Weihnachten wie Rollbraten von Schweinekamm, gefülltes Schweinefilet, mediterraner Landschinken und die „Hausmarke“-Salami aus eigener Herstellung. Auch in der Woche darauf haben die Kunden wieder um die Auswahl aus verschiedenen Silvesterangeboten von Gulasch über Rippchen bis hin zur Weißwurst
Wer noch auf der Suche nach dem besonderen Festtagsessen ist, kann sich Anregungen beim Team der Metzgerei Kuhn holen. Bernd Kuhn hat abwechslungsreiche Vorschläge zusammengestellt: „Für die Feiertage empfehlen wir zum Beispiel den Adventszopf, das ist gefüllter Schweinerücken mit weihnachtlichen Gewürzen, oder Lende mit Feta und Spinat gefüllt.“ Außerdem stehen Roastbeef, Kalbshaxen, Lamm oder Gänsebraten zur Auswahl. Sehr beliebt bei den Kunden seien Rollbraten vom Schweinekamm und verschiedene Arten von Schweinefilet. „Wir geben dazu auch Tipps zur Zubereitung, wie heiß der Backofen sein sollte und wie lange man das Fleisch im Ofen lassen sollte“, betont Bernd Kuhn. Ganz wichtig sei auch, dass die Bestellungen auf Wunsch vakuumverpackt werden für eine aromaschonende Lagerung im Kühlschrank .
Gerne empfiehlt der Mutterstadter Metzger auch seine verschiedenen naturgereiften Salamisorten wie zum Beispiel die Salami Toskana mit Fenchel und Chili, Bauernsalami mit schwarzem Pfeffer oder Salami in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen, ob ungarisch, italienisch oder spanisch.
Passend zur Weihnachtszeit wartet die Metzgerei auch mit verschiedenen Geschenkideen auf – insbesondere die hausgemachte Salami in originellen Verpackungen und Weihnachtslachsschinken. Besonders gern gekauft wurde die Salami, die als Adventskalender gestaltet wurde: „Da kann man sich jeden Tag eine Scheibe abschneiden“, erklärte Bernd Kuhn mit einem Schmunzeln. Gern verschenkt würden natürlich auch Pfälzer Wurstwaren, ebenfalls weihnachtlich verpackt. Man könne sich verschiedene Produkte dekoriert in einer Präsenttasche oder einem Korb zusammenstellen lassen, empfiehlt Simone Kuhn.
Die Nachfrage sei in ihrer Metzgerei groß, freut sich das Ehepaar, dass es seine Kunden zufriedenstellen kann und diese als treue Stammkunden wiederkommen. Vor zwei Jahren feierte das Fachgeschäft sein 80-jähriges Bestehen. Großvater Anton Kuhn hatte die Metzgerei 1939 eröffnet, die 1983 von Vater Reiner Kuhn übernommen wurde und seit 2013 von Bernd Kuhn mit 14 Mitarbeitern geführt wird. Weitere Kräfte werden für die Metzgerei und den Verkauf gesucht. mmö
Info
Metzgerei Kuhn:
Schulstraße 20, 67112 Mutterstadt
Telefon: 06234 7516
Internet: www.metzgerei-kuhn.de