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„Kichererbse“ bietet ab Anfang Februar Walnuss-Öl der Wasgau Ölmühle an
Ganz neu im Sortiment hat der Bio-Feinkostladen „Kichererbse“ in der Mundenheimer Straße 243 ab Anfang Februar Öl aus Pfälzer Walnüssen, das sogar in der Pfalz produziert wurde. Darüber hinaus finden alle, die sich im neuen Jahr gesünder ernähren möchten, dort eine große Auswahl an hochwertigen Produkten.
Gerade im Winter, wenn es draußen kalt und dunkel ist, sind Hülsenfrüchte eine gute Wahl für wärmende Gerichte, weiß Astrid Reuter. In der „Kichererbse“ gibt es Linsen, Bohnen, Erbsen und andere Hülsenfrüchte, alle aus bio-zertifiziertem Anbau. Aus einigen werden auch täglich frische Salate für die Theke zubereitet. Hier können sich Kunden schnell mit gesunden, bekömmlichen Produkten eindecken.
Nicht bio-zertifiziert, dafür aber sehr regional, ist das Walnuss-Öl aus Pfälzer Walnüssen der Wasgau Ölmühle in Hauenstein. Zur Gewinnung des hochwertigen Produktes hatte die Ölmühle einen Aufruf gestartet und Besitzer von Nussbäumen gebeten, gesunde, getrocknete Walnüsse zur Ölmühle zu bringen – dem viele Pfälzer gefolgt waren. „Wir freuen uns, dieses hochwertige, regionale Öl nun in der ,Kichererbse‘ verkaufen zu können“, sagt Reuter. Weiterhin bietet der Laden die gewohnt große Auswahl an Vollkornbroten an. hah
Autos werden weiterhin repariert
Der Kfz-Meisterbetrieb Paul Gronau in der Rheingönheimer Hauptstraße 257 sorgt derzeit ebenso wie während des Lockdowns im vergangenen Frühjahr dafür, dass die Kunden sicher auf den Straßen unterwegs sind. Stephanie Gronau erklärt, dass der Betrieb mit sieben Mitarbeitern, selbstverständlich unter Einhaltung der geltenden Hygieneregeln, normal weiterlaufe: „Es werden alle anfallenden Reparaturen und Sicherheitschecks ausgeführt, so auch etwa Tüv-Prüfungen nach Termin.“ Verstärkt nachgefragt werde bei winterlichen Verhältnissen am Wochenende und abends der Pannendienst, den das Unternehmen anbietet und der auch mit dem ADAC zusammenarbeitet. hah