Vor der Neueröffnung im August hat sich Davide Allegro Zeit für die Renovierung genommen. Nun erstrahlt das Eiscafé in hellen und natürlichen Farben. „Das Eis stammt natürlich aus eigener Herstellung und wird vor Ort täglich neu hergestellt. Wir legen Wert auf eine natürliche Basis und arbeiten nur mit Molkereien aus der Region zusammen."
Davide Allegro denkt dabei auch an Allergiker: ,,Die meisten Sorten sind glutenfrei, unser Zartbitter-Eis und das Fruchteis auch lactosefrei." Er bietet die klassischen Sorten wie etwa Himbeere, Erdbeere, Vanille, Schokolade und Walnuss, aber auch Zitrone, Mango, Melone, Cookies, Amarena, Engelblau und verschiedene Eisbecher an. Besondere Eissorten sind Zartbitter-Waldfrucht und Snickers. ,,Im Winter nehmen wir noch Lebkuchen-, Tiramisu- und Spekulationseis mit ins Programm, Zimteis ist schon jetzt da", sagt Davide Allegro.
Bei aller Liebe zum Eis möchte er sein Angebot aber breiter fächern und hat damit schon gute Erfahrung in seinem zweiten Eiscafé in Ruchheim gemacht: „Wir bieten selbstgemachten Kuchen und feine, kleine Törtchen an, dazu habe ich eigens einen Konditor eingestellt." Leckeres wie Cheesecake mit Waldfrüchten, Mousse mit Schoko-Nuss und Kaffee-Sahne-Torte mit Nougat-Creme stehen da in der Kühltruhe.
„Etwas ganz Besonderes sind unsere Bubble-Waffeln, ein fluffiger, lockerer selbst hergestellter Waffelteig, gebacken im speziellen Waffeleisen, kombiniert mit Eis und verschiedensten Toppings aus Früchten oder Nüssen. Wir werden aber in Kürze auch Herzhaftes wie Salate, Bruschetta und Toasts mit ins Programm aufnehmen." An Getränken bietet er die ganze Bandbreite italienischer Kaffeekunst sowie Softdrinks und Wein an.
,,Ich bin in einer Gastro-Familie aufgewachsen. Ich liebe die Kreativität und den Kontakt mit den Menschen“, betont Davide Allegro. uln