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Ludwigshafen-Friesenheim

Das 20-Minuten-Weihnachtsmenü in Ludwigshafen - fix und fertig

Metzgerei Wieland bietet Wildgulasch mit Kartoffelknödeln für die Festtage an

Das 20-Minuten-Weihnachtsmenü  in Ludwigshafen - fix und fertig

Achtet auf regionalen Einkauf und saisonale Angebote: Metzgermeisterin Susanne Wieland (Mitte) mit einigen Mitarbeitern (von links): Melanie Preußger, Sascha Manghi, Susanne Wieland, Patrick Link und Sybille Finkler. FOTO: ENK

Die Metzgerei Wieland in der Friesenheimer Hohenzollernstraße blickt auf eine lange Familientradition zurück: Im kommenden Jahr steht der 120. Geburtstag des Handwerksbetriebes an. Metzgermeisterin Susanne Wieland agiert mit regional orientiertem Einkauf und saisonalen Angeboten nachhaltig. Für die anstehenden Festtage bietet sie ein Weihnachtsmenü an, das die Kunden fix und fertig abholen können. Dass Wieland mit ihrer Geschäftsphilosophie punktet, unterstreicht die Aufnahme unter die 500 besten Metzger Deutschlands 2023 im Magazin „Der Feinschmecker".

„Wir haben ein tolles Weihnachtsmenü für unsere Kunden vorbereitet - fix und fertig", berichtet Susanne Wieland. Wer sich Küchenarbeit an den Feiertagen ersparen will, ist damit bestens versorgt. Das 20-Minuten-Weihnachtsmenü bietet als Entenbrust oder im Vorspeise Entenbrust handgebeizten Lachs, Hauptgang Wildgulasch mit Kartoffelknödeln und gefüllter Birne mit Preiselbeeren sowie ein Schwarzwälder Dessert.

„Die Hauptspeise erwärmen und los geht's!!!" wirbt Metzgerei und Feinkost Wieland für die schnelle, aber praktische Festtagslösung. „Wir sind stolz darauf, nach Rezepten von meinem Urgroßvater, Großvater und Vater zu arbeiten", unterstreicht die Metzgermeisterin. Wieland sei eben ein Handwerksbetrieb durch und durch, produziere keine Massenprodukte, die alle gleich schmeckten.

Auch auf Kundenwünsche gehen sie und ihr Team ein. Bestes Beispiel sei eine Burenwurst südafrikanischer Art, die eine Kundin gelegentlich in Auftrag gebe. Ein weiteres Standbein der Geschäftsfrau sind Catering und Partyservice. Dabei sei derzeit Fingerfood der Renner. ,,Alles selbst hergestellt", betont Susanne Wieland.

Zu ihrer Geschäftsphilosophie zählt sie das Prinzip ,,regional und saisonal einkaufen". Dazu gehörten auch die Strohschweine aus der Westpfalz. Die Tiere stehen im Stroh, nicht zu eng, im Freien und überdacht, haben Ruhezonen und im Sommer Platz zur Abkühlung.

Saisonal steht bei Wieland im Herbst Ochsenfleisch auf der Agenda. „Das ist sehr zart und aromatisch", erläutert die Handwerksmeisterin. Es gebe ein gutes Suppen- und Bratenfleisch, Filet, Rumpsteak und Gulasch. enk

ΚΟΝΤΑΚΤ

Metzgerei Wieland:
Hohenzollernstraße 47
67063 Ludwigshafen
Telefon: 0621 695302
Internet: www.metzgerei-ludwigshafen.de