Anzeigensonderveröffentlichung
Hallo Weilerbach

Italien kulinarisch erkunden

„Trattoria Da Roberto“ mit vielseitigem Angebot

Italien kulinarisch erkunden

Begrüßt gerne seine Gäste: Roberto Di Fede.

##mainParagraph##

Die Küche des Weilerbacher Restaurants „Trattoria Da Roberto“, Mackenbacher Straße 2, besticht mit italienischen und mediterranen Spezialitäten.

Gastronom Roberto Di Fede will seine Gäste mit vielfältigen Schlemmereien verwöhnen. Von Salaten über hausgemachte Pasta und 17 Pizzavarianten bis hin zum süßen Abschluss lässt sich hier die kulinarische Welt Südeuropas erkunden.

Eine wöchentlich wechselnde Empfehlungskarte offeriert besondere und saisonale Leckereien, zu denen Gerichte mit ausschließlich frischem Fisch gehören. Der Chef legt Wert darauf, regional einzukaufen. Er besorgt das Fleisch beim örtlichen Metzger, den Fisch beim Händler im Dorf und Gemüse und Salate im Ort. Ergänzt wird das Speisenangebot durch Klassiker der deutschen Küche und einen Mittagstisch.

Das Restaurant verfügt über eine großzügige Terrasse mit circa 60 Sitzplätzen. Dienstag ist Ruhetag. lmo

Handwerk und Genuss

Metzgerei Schroer & Sohn stellt sich zeitgemäß auf

Italien kulinarisch erkunden-2
Darf sich auch „Fleischsommelier“ nennen: Tim Schroer. FOTO: JOSIP KRSTANOVIC/FREI

Die Metzgerei Schroer & Sohn mit Hauptsitz in Weilerbach, Busenhübel 1, ist mit einer Filiale in Siegelbach und seit Herbst 2019 auch in Kaiserslautern, Rauschenweg 31, vertreten. Fast 90 Prozent des Angebots stammt aus eigener Produktion.

Metzgermeister Tim Schroer, der seit 2018 zur Geschäftsleitung mit Markus und Angelika Schroer gehört, hat im vergangenen Herbst eine Fleischsommelier-Ausbildung abgeschlossen, mit der er Fachwissen vertiefte und sich auf modernen Genuss, etwa durch spezielle Zuschnitte, spezialisiert hatte.

Die Metzgerei stellt 90 Prozent ihres Angebots in der Theke selbst her und hat zahlreiche Gold-Auszeichnungen von der Landesinnung erhalten. Prämiert wurden etwa die „Almpeitschen“, die „Bierknacker“ oder die „Rote Grillwurst“.

Geplant ist, am Hauptsitz in Weilerbach und in der Kaiserslauterer Filiale Kühlautomaten aufzustellen. Kunden können hier dann Grillfleisch, Suppen und Eintöpfe sowie weitere Fleisch- und Wurstwaren bargeldlos und rund um die Uhr einkaufen. lmo