Anzeigensonderveröffentlichung
Gesunde Ernährung

Vitamin- und Kraftspender

„Kichererbse"-Angebot ganz auf Saison eingestellt

Das Ludwigshafener Bio-Feinkostgeschäft „Kichererbse" bietet eine Menge Lebensmittel an, die dazu beitragen können, gesund durch Herbst und Winter zu kommen.

Gute Tropfen: kaltgepresste Öle. FOTO: WIP
Gute Tropfen: kaltgepresste Öle. FOTO: WIP

Im Obst- und Gemüsebereich finden sich, so informiert Inhaberin Astrid Reuter, neben Rosen- und Grünkohl alle Kohlsorten, Feldsalat, Rote Bete, schwarzer Rettich, gelbe und orangefarbene Möhren, Äpfel und Zitrusfrüchte, Walnüsse, frische Kräuter, Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer. Ein Renner in der kalten Jahreszeit ist das offene Sauerkraut, nur milchsauer vergoren, nicht erhitzt. Das Angebot an Hülsenfrüchten - Kraftspender mit viel Eiweiß - ist in der „Kichererbse" sehr groß: ob getrocknet, als Konserve oder Fertiggericht. Im Angebot sind Salate aus Hülsenfrüchten, außerdem Bulgur, Kartoffelsalate, Rote Bete, Krautsalat und Ofengemüse. Oliven werden überwiegend in Rohkostqualität offeriert. Und die breite Auswahl an Säften bietet auch milchsauer vergorene Gemüsesäfte, Sauerkirsch- und Aroniasaft. Hinzu kommt ein Sortiment guter Öle, darunter Olivenöle, Leinöl und Traubenkernöl. Produkte der Wasgau Ölmühle können bei einer Verkostung am Freitag, 11.11., probiert werden. Bereits am Samstag, 5.11., steht eine Honig-Verkostung an.

Zum vielfältigen Tee-Angebot gehört auch der griechische Bergtee, der in seiner Heimat als Naturheilmittel gilt. Beim Gebäck gibt es viele vegane und auch glutenfreie Produkte. wip