Im Obst- und Gemüsebereich finden sich, so informiert Inhaberin Astrid Reuter, neben Rosen- und Grünkohl alle Kohlsorten, Feldsalat, Rote Bete, schwarzer Rettich, gelbe und orangefarbene Möhren, Äpfel und Zitrusfrüchte, Walnüsse, frische Kräuter, Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer. Ein Renner in der kalten Jahreszeit ist das offene Sauerkraut, nur milchsauer vergoren, nicht erhitzt. Für Kunden wird es in gewünschter Menge in mitgebrachte Gefäße abgefüllt.
Das Angebot an Hülsenfrüchten – Kraftspender mit viel Eiweiß – ist in der „Kichererbse“ sehr groß: getrocknet sowie als Konserven und Fertiggerichte. Die Salattheke bietet immer Salate aus Hülsenfrüchten, außerdem Bulgur, Kartoffelsalate, Rote Bete, Krautsalat und Ofengemüse. Oliven werden überwiegend in Rohkostqualität offeriert. Und zur breiten Auswahl an Säften gehören auch milch- „Kichererbse“-Angebot ganz auf Saison eingestellt sauer vergorene Gemüsesäfte, Sauerkirsch- und Aroniasaft. Hinzu kommt ein Sortiment guter Öle, darunter Olivenöle, Lein-, Leindotter, Rapskern-, Walnuss- und Traubenkernöl. Produkte der Wasgau Ölmühle können bei einer Verkostung am Freitag, 11. November, probiert werden. Bereits am Samstag, 5. November, steht eine Honig-Verkostung an.
Zum vielfältigen Tee-Angebot gehört auch der griechische Bergtee, der in seiner Heimat als Naturheilmittel gilt. Beim Gebäck gibt es viele vegane und auch glutenfreie Produkte. wip