Anzeigensonderveröffentlichung
Frisch vom Hof und von der Theke

Spargel erntefrisch direkt vom Feld auf den Teller

In den Hofläden der Südpfalz wird frischer weißer, violetter oder grüner Spargel verkauft.

Saisonstart: Neben Spargel sind Erdbeeren und Rhabarber stark gefragt. FOTO: STEFAN ENDLICH
Saisonstart: Neben Spargel sind Erdbeeren und Rhabarber stark gefragt. FOTO: STEFAN ENDLICH

Spargel, die Königin der Gemüse, punktet mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Weiß, violett oder grün - der Verbraucher hat die Wahl.

Wer in diesen Wochen sich auf den Weg zu den Bauernhöfen macht, auf den warten in den Hofläden erntefrisch gestochener weißer Spargel und köstliche süße Erdbeeren. Da aber im Unterschied zum vergangenen Jahr das Wetter in diesem April weitaus kühler gewesen ist, konnte mit der Spargelernte in unserer Südpfalz erst etwas später begonnen werden. Die Spargelsaison 2024 dauert noch bis zum 24. Juni.

Frischer Spargel findet direkt seinen Absatz über die Theke der Hofläden in der Südpfalz. FOTO: STEFAN ENDLICH
Frischer Spargel findet direkt seinen Absatz über die Theke der Hofläden in der Südpfalz. FOTO: STEFAN ENDLICH

Direkt vom Feld, frisch auf den Teller - diese Einkaufsmöglichkeit findet immer mehr Anklang, die Hofläden und Direktvermarkter in der Pfalz sind gefragter denn je. Hier schätzen die Konsumenten speziell am Südpfälzer Spargel seinen einzigartig feinen und herzhaften Geschmack. Die fruchtbaren Böden und das milde Klima erweist sich bei der großen Vielfalt der angebauten Kulturen als der beste Garant für gute und gesunde Erträge. end