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Es ist soweit: Spargel-Zeit!

Bio-Bauer Frank Fischer in Neuhofen: Fischer Spargel in Bio-Qualität

Ab Gründonnerstag gibt es das königliche Gemüse im Hofladen des Familienbetriebs oder an verschiedenen Verkaufsständen und Wochenmärkten

Bio-Bauer Frank Fischer in Neuhofen: Fischer Spargel in Bio-Qualität

Groß ist die Vorfreude auf den Spargel. Auch beim Bio-Bauer Fischer geht der Verkauf bald los. FOTO: DAR1930 - STOCK.ADOBE.COM

Seit 1994 zählt Spargel zu einem der Hauptgeschäfte der Familie Fischer. In vierter Generation hat Inhaber Frank Fischer den Betrieb 1998 übernommen und ihn vor drei Jahren zum zertifizierten Bioland Hof umgestellt. Jetzt steht für den Chef und sein Team die anstehende Spargelernte im Vordergrund. Da will sich der Bio-Bauer und Direktvermarkter wieder besonders viel Mühe geben, weil die Qualität seines Spargels weit über Neuhofen hinaus aus einen sehr guten Ruf genießt. Das königliche Gemüse in Bio-Qualität komme bei den Kunden besonders gut an.

Der Bio-Anbau beim Geschmack mache sich bemerkbar. Wenn es mit der Spargelernte losgeht, können die Kunden direkt auf dem Hof in der Speyerer Straße 28 in Neuhofen einkaufen. Da hat seine Frau Susanne Korth das Sagen. Sie ist zuständig für die Direktvermarktung der Erzeugnisse im Hofladen, an Ständen und auf Wochenmärkten. Verkaufsstände gibt es in Altrip auf dem Ludwigsplatz, in Bobenheim-Roxheim bei der Bäckerei Görtz, in Ludwigshafen am Depot LU, in Edigheim auf dem Marktplatz sowie in Neuhofen in der Industriestraße/Getränkemarkt.

Da Spargel ein Saisongemüse ist, sollte man es in dieser Zeit auch besonders genießen, empfiehlt Fischer. Auch bei ihm zu Hause komme Spargel während der Erntezeit häufig auf den Tisch.

Besonders schmackhaft sei grüner und weißer Spargel in der Pfanne mit Olivenöl gebraten und mit Parmesan, Weißbrot und Riesling serviert. Aber auch die klassische Variante mit Pfannkuchen und holländischer Soße sei im Hause Fischer beliebt. nau