Anzeigensonderveröffentlichung
Aktuelles aus Stadt und Land

Bistro "Snowdrop" in Kaiserslautern: Vom orientalischen Frühstück bis zum schnellen Snack

Das neu eröffnete Bistro „Snowdrop“ verbindet in seinem Angebot Gebäck orientalischer Herkunft aus eigener Herstellung mit traditionellen deutschen und französischen Backwaren.

Bistro "Snowdrop" in Kaiserslautern: Vom orientalischen Frühstück bis zum schnellen Snack

Reichhaltig ist die Auswahl im „Snowdrop“ FOTO: BISTRO SNOWDROP/GRATIS

Das vor wenigen Wochen neu eröffnete Bistro „Snowdrop“, Am Altenhof 1, verbindet in seinem sorgfältig ausgewählten Angebot Gebäck orientalischen Ursprungs aus eigener Herstellung mit traditionell deutschen und französischen Backwaren. So findet sich neben herzhaftem Roggenbrot, knusprigen Brötchen, Laugenstangen, Croissants, Puddingteilchen und kleinen Törtchen auch pikantes Gebäck sowie süße Leckereien aus dem Mittelmeerraum, die in traditioneller Backhandwerkskunst hergestellt werden.

Die besondere Spezialität des Bistros ist die hausgemachte Baklava, ein in Honig oder Zuckersirup eingelegtes Gebäck aus Blätter- oder Filoteig. Das Snowdrop bietet es in zahlreichen Variationen an: „Unser Baklavameister erschafft mit einer Verbindung regional unterschiedlicher Zubereitungsweisen und einer besonders ausgewogenen Süẞe köstliche Kreationen“, erklärt Nabil Abd Elnaby, der das Snowdrop gemeinsam mit seinem Geschäftspartner Cevdet Kilic betreibt.

Das Snowdrop wartet mit einem durchdachten gastronomischen Konzept auf: „Bei uns stehen die Kunden mit ihren individuellen Ansprüchen an ein Bistro mit internationalem Angebot im Mittelpunkt. Vom Snack to go, einem schnellen Kaffee in urban-eleganter Bistro-Atmosphäre, bis hin zum mehrstündigen Firmenmeeting oder einer kleinen Familienfeier werden wir in drei unterschiedlich gestalteten Essbereichen den Wünschen unserer Kunden gerecht“, so Abd Elnaby.

Gleich drei leckere Frühstücksvariationen machen Lust, im Snowdrop in den Tag zu starten: Das kleine W-immer Frühstück, das eine Hommage an das ehemalige Café Wimmer ist, in dessen Räumen sich das Snowdrop befindet, das leckere Snowdrop-Frühstück und das üppige Cevdet Pascha-Frühstück, das mit Oliven, Menemen, Fladenbrot und Simit ein besonderes Augenmerk auf die türkische Küche legt. Tee, Säfte, Wasser und natürlich der erlesene Kaffee gehören ebenfalls zum Frühstücksangebot des Snowdrop. „Neben der Baklava haben wir mit Börek, einem Teiggericht aus Yufkateig mit herzhaften Füllungen wie Fetakäse, Spinat und Rinderhackfleisch, Acma und den türkischen Brötchen Pogaca aus leicht süßem Hefegebäck mit verschiedenen Füllungen weitere Klassiker der orientalischen Küche im Angebot“, berichtet Abd Elnaby. Kleine Leckereien zum Mitnehmen, liebevoll gestaltete Törtchen und erfrischende orientalische Limonade machen Lust, das sorgfältig zusammengestellte Sortiment zu erkunden. Für die Zukunft sieht Abd Elnaby perspektivisch auch eine Ausweitung des Sortiments. Eine Eistheke steht schon bereit und eine große Vitrine für Torten ist ebenfalls vorhanden.

„Das Snowdrop hat ein großes Entwicklungspotenzial. Allerdings werden wir es langsam angehen lassen und mit unseren Kunden und deren Wünschen wachsen“, verweist der Gastronom auf die erst kürzlich erfolgte Neueröffnung. Mit dem Standort mitten im Herzen der Stadt ist der Gastronom zufrieden.

„Die Lage könnte nicht besser sein. Wir sind hervorragend erreichbar, auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln“, sagt er. Geöffnet ist das Snowdrop dienstags bis freitags von 8 bis 18 Uhr, samstags und sonntags von 8 bis 14 Uhr. mide