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Blick in die Region

Jetzt auch Fleisch von Rind und Schaf

Forellenzucht Schneider erweitert Betrieb

Jetzt auch Fleisch von Rind und Schaf

Zwei Generationen: Friederike Schneider (v. l.) mit Sohn Johannes, Frau Lena und Töchterchen Christina.

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Die Forellenzucht Schneider in Katzweiler, Forellenwoog 1, hat ihren landwirtschaftlichen Betrieb um Rinder- und Schafhaltung erweitert. Kunden können im Hofladen auf Vorbestellung Fleisch in Fünf-, Zehn- und 20-Kilo-Paketen kaufen.

Johannes Schneider und seine Frau Lena, die vierte Generation, haben die Zucht von Galloway- Rindern und Schafen der Rasse Coburger Füchse aufgebaut. Die Tiere weiden auf Flächen rund um das Anwesen, die nicht chemisch gedüngt sind und teils zu einem Naturschutzprojekt gehören. Ab 2021 soll der Betrieb nach einer Zwei-Jahres-Frist das Bio-Zertifikat erhalten. Geschlachtet wird nach Bedarf. Aktuell sind auch Käsegriller vom Schaf erhältlich.

Neu von der Forellenzucht ist geräucherte Kräuterforelle für Grill, Backofen und Pfanne. „Sie wird sehr gut angenommen“, sagt Fischwirtschaftsmeisterin Friederike Schneider   lmo

Von Pizza bis Pasta

Gaststätte Zur Heide im Mehlinger Gewerbegebiet

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Bietet eine große Auswahl an Speisen: Zur Heide. FOTO: LMO

Pizza, Nudeln, Salate und Fleischgerichte – die Auswahl bei der Gaststätte Zur Heide in Mehlingen ist groß. Montag bis Samstag jeweils von 10 bis 23 Uhr können etwa Pizza Hawai, Penne „Saraceen“mit Thunfisch und Aubergine oder „Scaloppine“ in Weißweinsoße vor Ort genossen werden. Darüber hinaus gibt es einen Liefer- und Abholservice. Reservierung und Bestellung unter Telefon 06303 2083029. Die Gaststätte befindet sich im Gewerbegebiet An der Heide 1.   crk